ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Политолог Кузнецов припомнил Лукашенко судьбу забитого до смерти Каддафи

Политолог Кузнецов припомнил Лукашенко судьбу забитого до смерти Каддафи

Обозреватель и политолог Петр Кузнецов обратил внимание на реакцию Запада на инцидент с принудительной посадкой пассажирского Boeing в Минске.

Для того, чтобы дать характеристику произошедшему с пассажирским лайнером авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Белоруссии эксперты используют самый широкий спектр определений. В частности, некоторые уверены, что в данном случае можно говорить о государственном терроризме.

А такой подход позволяет говорить о том, что Белоруссия стала считаться угрозой для безопасности европейских стран. По крайней мере именно такое послание заметил в словах европейских политиков политолог Петр Кузнецов. Сопровождение пассажирского лайнера военным самолетом с ракетами "воздух – воздух" он сравнил с неприкрытой угрозой.

"Вот с этим теперь столкнулась Европа: на их граждан направили оружие", – уверен обозреватель.

Петр Кузнецов добавил, что часто европейские политики из прагматичности закрывают глаза на многие преступления, совершаемые в той или иной стране. Однако есть пределы, за которые этот подход не распространяется. Увидеть эти границы можно на примере судьбы лидера Ливии Муаммара Каддафи.

"Каддафи теракт с самолетом не простили и через несколько десятилетий – ждали только случая", – подчеркнул Петр Кузнецов.

Напомним, против Муаммара Каддафи выступала коалиция западных стран. В результате затянувшейся гражданской войны страна была превращена в руины. Сам ливийский лидер был тяжело ранен после ракетного обстрела американской авиации. В таком состоянии его пленили повстанцы, после чего принялись колоть его штыками, сыпать на раны песок и всячески издеваться.

В завершение трехчасовых издевательств Каддафи привязали к машине и протащили по улицам Сирта. Только после этого его решили отвезти в больницу. Впрочем, бывший глава Ливии уже не подавал признаков жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх