ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Пенсионные фонды переводят назначение пенсий в онлайн

Пенсионные фонды переводят назначение пенсий в онлайн

Государственные и частные пенсионные фонды начали внедрять дистанционное обслуживание пенсионеров. В ПФР в связи с пандемией коронавируса запустили возможность подавать заявление на назначение пенсии удаленно, но при этом сохраняется необходимость лично принести паспорт и СНИЛС в отделение. В частных пенсионных фондах дистанционно можно направить не только заявление, но и все сопутствующие документы.

В частности, НПФ "Сафмар" сообщил, что заявление о назначении накопительной пенсии можно подать через личный кабинет в мобильном приложении или на сайте фонда. По итогам первого тестового месяца 20% пенсионеров направили такие заявления и необходимые документы онлайн. В фонде надеются, что в первом квартале уже каждый второй будет использовать такой сервис.

При этом раньше заявление можно было оформить только лично в офисе фонда или Почте России. В последнем случае документы надо было заверять у нотариуса, что требовало не только времени и посещения места массового пребывания людей, но и дополнительных денег.

Цифровизация сервисов необходима любым финансовым организациям, чтобы не отстать в конкурентной борьбе и не потерять клиентов. "Цифровизация – это единственно возможный путь для современной финансовой организации", – отметил операционный директор НПФ "Сафмар" Денис Рудоманенко и напомнил, что удаленный формат взаимодействия стал особенно актуален в период пандемии коронавируса.

Фото: pixabay.com

Как сообщают сегодня "Ведомости", в ближайшее время стартует цифровизация ПФР. Это "позволит упростить для граждан процесс назначения пенсий и социальных выплат, а именно, перейти в отдельных случаях на проактивный режим назначения пенсий и выплат, сократить время их назначения", – цитирует газета ПФР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх