На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как законно обустроить антресоль

Антресоль может стать отличным решением для малогабаритной квартиры. Обустройство верхнего полуэтажа позволяет увеличить полезную площадь жилья, но важно, чтобы данная перепланировка была узаконена.

В первую очередь, необходимо определиться, для чего вообще нужна антресоль. Пространство может быть использовано для спальни, гардеробной, детской, кабинета.

Проектирование будет напрямую зависеть от функционального назначения.

Проектируя антресоль, важно учесть площадь, которую займет лестница. Даже небольшие винтовые конструкции могут занять до 2 кв. м. Лестница не должна препятствовать проходу и сильно выделяться из интерьера.

Далее следует решить, антресоль какого типа будет обустроена. Конструкции могут быть безбалочными и опираться на капитальные стены, балочными или комбинированными. Последний вариант стоит дороже, зато он самый надежный и не требует устанавливать колонны на нижнем уровне.

Антресоль необходимо зарегистрировать в госорганах. По закону, верхний полуэтаж должен быть не выше 1,8 м и не занимать более 40% от всей площади квартиры. До начала строительства надо получить техническое заключение, подтверждающее, что несущие конструкции подходят для обустройства антресоли.

Обустраивая антресоль, не стоит забывать о комфорте. Для отопления рекомендуется использовать теплый пол, а не радиатор. Обеспечить циркуляцию воздуха поможет вентиляционный канал со смежной комнатой. По краям полуэтажа для безопасности стоит установить либо бортики, либо полноценные ограждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх