ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

В Москве начнут собирать списанную электронику на переработку

В Москве начнут собирать списанную электронику на переработку

Все больше москвичей сортируют бытовые отходы и готовы к раздельному сбору мусора. Теперь в столице появятся пункты приема списанной электронной техники.

Инвестор займется сбором и переработкой электронного и электротехнического оборудования. Для Москвы это первое соглашение о государственно-частном партнерстве в сфере экологии.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов отметил, что проект предполагает сбор и обработку вышедшего из строя электронного и электрического оборудования и дальнейшую утилизацию.

"Это позволит городу существенно сократить расходы, а предприятию максимально использовать свои мощности, развивать свое производство", – рассказал чиновник.

С инициативой выступила частная компания в 2021 году. Она предложила осуществлять полный цикл сбора и переработки списанной электроники, включая пластик. Инвестор организует пункты сбора техники, оснастит их нужным оборудованием.

Соглашение заключено на 20 лет, уточнил глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. Проект позволит снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду в Москве, подчеркнул он.

Столица является лидером по применению офсетных контрактов в России.

Город одним из первых начал использовать механизмы государственно-частного партнерства. С 2013 года в Москве заключено более 250 договоров ГЧП на сумму около 1,1 триллиона рублей.

Напомним, что до 20 февраля в столице действует акция "Елочный круговорот". Жители столицы могут сдать хвойные деревья на утилизацию и переработку. Работают более 580 пунктов приема, из них 11 – на природных территориях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх