ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Офис Зеленского переврал слова Байдена о НАТО и Украине: Вашингтон предъявил претензию

Офис Зеленского переврал слова Байдена о НАТО и Украине: Вашингтон предъявил претензию

Пресс-службе президента Украины пришлось редактировать опубликованное на официальном сайте сообщение.

Накануне офис Владимира Зеленского представил пресс-релиз о телефонном разговоре украинского президента с американским лидером Джо Байденом. В сообщении шла речь о поддержке вступления Украины в НАТО со стороны хозяина Белого дома. Также президент США якобы говорил о важности предоставления Незалежной плана действий по членству в альянсе.

Позже пресс-релиз был отредактирован. Эта информация исчезла. На сайте осталась лишь фраза о том, что Байден заверил Зеленского, позиция Украины будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня.

По информации издания Axios, офису президента Украины пришлось исправить сообщение после претензий Вашингтона. Источник в Совете по национальной безопасности отметил, что в Незалежной превратно восприняли заявление американского лидера. Интересно, что в официальном сообщении Белого дома о разговоре Байдена и Зеленского НАТО не упоминается вообще.

Напомним, ранее стало известно, что президенты США и Украины встретятся этим летом. Точная дата переговоров пока неизвестна. Владимир Зеленский публично поблагодарил Джо Байдена за приглашение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх