ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Лукашенко сравнил ситуацию в Белоруссии с развалом СССР

Лукашенко сравнил ситуацию в Белоруссии с развалом СССР

В Минске началось шестое Всебелорусское народное собрание. На этом мероприятии проходят переговоры высших руководителей государства с крупными предпринимателями, деятелями науки, культуры и образование.

Собрание продлится два дня – 11 и 12 февраля. Но уже в самом начале совещания президент Белоруссии Александр Лукашенко разразился рядом громких заявлений.

По словам Лукашенко, в минувшем году страна испытала жесткую атаку из-за рубежа. Батька не стал уточнять, о чём именно шла речь, но сообщил, что у власти нет информации о конкретных планах внешних сил на государство. Он также заявил, что 2021 год станет для Белоруссии переломным, который начался уже сейчас. При этом он сравнил ситуацию в стране с периодом развала Советского Союза и последовавшими за ним тяжелыми временам, передаёт RT.

Александр Лукашенко отметил, что зарубежные интересанты предприняли попытку спровоцировать в стране мятеж, поскольку так называемая "цветная революция" в республике была невозможна. Эту попытку глава белорусского государства сравнил с блицкригом, который власти пока удаётся успешно отражать, сообщает телеканал "Царьград".

Однако складывается впечатление, что даже на Всебелорусском народном собрании Батьку никто не слушал.

Делегаты говорили о проблемах в образовании, связанных со строительством новых детских садов и школ, а также о важности модернизации политических институтов стране и социально-экономическом развитии в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх