ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

В России началась подготовка наблюдателей на предстоящих выборах

В России началась подготовка наблюдателей на предстоящих выборах

19 сентября в России пройдёт единый день голосования, в ходе которого россияне будут выбирать депутатов и глав субъектов Федерации. Подготовку к нему начали заблаговременно.

В различных регионах страны при поддержке Независимого общественного мониторинга начались занятия по подготовке экспертов, которые затем обучат будущих наблюдателей на выборах. В условиях участившихся случаев дезинформации их основной задачей будет пресечение попыток дестабилизации избирательного процесса и прочих нарушений.

Такая программа началась 4 февраля в Великом Новгороде. Как отметила председатель Общественной палаты Новгородской области Татьяна Шибанова, специалистов не только обучат теории, но и позволят приобрести практические навыки посредством "погружения в процесс".

Шибанова добавила, что семинары способствуют укреплению и развитию института общественного наблюдения. Она обратила внимание, что в настоящее время наблюдателю важно не просто знать основы избирательного права, но и владеть способами разрешения конкретных конфликтных ситуаций. Но главная задача остаётся прежней – обеспечение чистоты и прозрачности предстоящих выборов и законности их итогов.

"Совместно с представителями общественных организаций, в сотрудничестве с Ассоциацией "Независимый общественный мониторинг", экспертным сообществом, специалистами в области избирательного права и процесса, мы достигнем высокого уровня в достижении поставленной цели", – заключила Шибанова.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх