На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Уничтожат ли машины человечество

Американский ученый Орен Этциони усомнился в теории преподавателя Оксфордского университета Ника Бострома, что в ближайшем будущем искусственный интеллект достигнет человеческого уровня и сможет уничтожить жизнь на Земле. Он провел опрос, в котором интересовался у исследователей, когда по их мнению машина приблизится к человеку.

В результате ученые разошлись во взглядах на реалистичность такого конца света.

Опрос американца стал ответом на опубликованную Бостромом книгу "Суперинтеллект: пути, опасности, стратегии", сообщает RT. В своей работе автор отмечал, что уже в ближайшем будущем искусственный интеллект сможет полностью дублировать человека, включая все его навыки. Книга произвела фурор на книжном рынке, она была переведена на множество языков.

По мнению Бострома, искусственный интеллект к 2040 году приблизится к человеческим возможностям наполовину, а к 2075 году – на все 90%. Американец Орен Этциони решил поинтересоваться, насколько сходятся представления других ученых с реалиями Ника Бострома.

Ученый опросил 193 членов Американской ассоциации по изучению искусственного интеллекта. Лишь 44 участника высказали свою позицию неанонимно, среди них – директор по исследованиям Google Питер Норвиг и лауреат премии Тьюринга 1994 года Эдвард Фейгенбаум.

В результате 20 человек заявили, что искусственный интеллект никогда не достигнет уровня человека. А большинство опрошенных, не конкретизируя свою позицию, заявили, что доводы Ника Бострома неубедительны.

Однако сбрасывать со счетов возможность уничтожения человечества искусственным интеллектом нельзя. Более того, американское издание Mirror отметило специфичное движение глаз кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Многие пользователи соцсетей уже высказали предположение, что бывший госсекретарь – робот, стремящийся к власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх