ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Кандидат в министры финансов США рассказала о судьбе антироссийских санкций

Кандидат в министры финансов США рассказала о судьбе антироссийских санкций

Два дня назад в Соединённых Штатах сменился глава государства. Вступив в должность, президент США Джо Байден начал назначать новых министров и глав ведомств.

На пост министра финансов США претендует представительница Демократической партии Джанет Йеллен. С 2014 по 2018 годы она занимала должность главы Федеральной резервной системы страны, будучи первой женщиной в американской истории, получившей эту должность.

Недавно Йеллен заявила о намерении пересмотреть некоторые санкции, которые Вашингтон ввёл против Ирана, Китая, Венесуэлы, Северной Кореи и России при экс-президенте США Дональде Трампе. Она обратила внимание на то, что ограничительные меры служили лишь стратегическим целям.

Журналистка издания Bloomberg Салеха Мосин решила поинтересоваться у политика, о каких именно санкциях идёт речь. В частности, корреспондент задала кандидату на пост главы минфина США вопрос об антироссийских санкциях.

Джанет Йеллен ответила, что планирует сохранить в отношении Москвы жёсткий санкционный режим , который был введён после мнимой агрессии на юго-востоке Украины и вхождения Крыма в состав России. Йеллен добавила, что сохранятся и те санкции что были применены из-за угрозы национальной безопасности США.

Напомним, что 20 января избранный президент США Джо Байден вступил в должность. Некоторые политологи считают, что для России его правление не сулит ничего хорошего: в отличие от своего предшественника, демократ сконцентрируется на внешней политике и укреплении гегемонии США во всём мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх