На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

В Марьине благоустроят 16 прудов-регуляторов

В районе Марьино на юго-востоке столицы приведут в порядок 16 прудов-регуляторов общей площадью 11 гектаров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, специалисты расчистят пруды от иловых осадков и приведут в порядок водопропускные сооружения и береговые полосы.

Также планируется отремонтировать 15 пешеходных мостов через водоемы. На двух объектах полностью заметят перила. На четырех выполнят работы по монтажу гидроизоляции, уточнил заместитель мэра.

Большинство прудов появились в 1990-е годы при строительстве на юго-востоке новых районов. Водоемы расположены в пойме Москвы-реки. Они собирают основной объем атмосферных осадков.

Благодаря реализации проекта в Марьине появятся новые благоустроенные пространства для комфортного отдыха, прогулок и занятий спортом.

В последние годы в Москве благоустроили 40 набережных общей протяженностью 65 километров. В ближайшие годы предстоит такой же большой объем работ. Пространства у воды стали новыми точками притяжения для горожан.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее рассказал о реабилитации парка "Кузьминки". Специалисты благоустроят природную территорию, проведут расчистку участков и другие работы. Проект реабилитации будут разрабатывать вместе с активистами Юго-Восточного административного округа.

Также власти города работают над проектом реабилитации национального парка "Лосиный остров". Планируется очистить природную территорию от мусора, привести в порядок заповедные зоны и места более активного посещения граждан.

Продолжается благоустройство придомовых территорий. В план работ вошло 1,6 тысячи дворов. Вся территория квартала оформляется в едином стиле.

Так, на улице Челискинская в Лосиноостровском районе благоустроено шесть территорий. В ближайшие годы преобразятся еще 13.

Работы продолжаются на придомовых территориях Мичуринского проспекта в районе Раменки. В Хамовниках специалисты восстанавливают исторический облик сквера у дома на Фрунзенской набережной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх