ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Что хорошего сделал Трамп для России: Агент Дональд

Что хорошего сделал Трамп для России: Агент Дональд

Президент США Дональд Трамп все четыре года отбивался от обвинений в связях с Россией. Специальная комиссия не нашла доказательств его сговора с Москвой. Тем не менее нынешний глава Белого дома сделал для нашей страны много хорошего, отметил политолог Геворг Мирзаян.

Трамп сильно помог России на ряде ключевых геополитических направлений. Он испортил отношения с Европой – раскол в отношениях Вашингтона и Брюсселя выгоден Москве, отметил Мирзаян.

Глава Белого дома сделал ставку на Израиль и рассорился с арабским миром, да и отношениям с Турцией – союзницей по НАТО – был нанесен большой урон, напомнил политолог. Это позволило России укрепить свои позиции в регионе: конфликт с Вашингтоном делает Анкару сговорчивее, пояснил Мирзаян.

Кроме того, Трамп попытался наладить отношения с Северной Кореей. Это снизило риск ядерного конфликта на Дальнем Востоке, отметил политолог.

Главным врагом США нынешний глава Белого дома объявил Китай. Чем серьезнее будет конфликт, тем больше Пекин будет стремиться к укреплению отношений с Москвой, считает Мирзаян.

"Дональд Трамп сделал для России столько хорошего, сколько не делал ни один президент за последнее время", – сказал эксперт в интервью порталу "Украина.

ру".

3 ноября проходят выборы президента США. Дональд Трамп поборется за второй президентский срок. Демократы ставят на бывшего вице-президента Джо Байдена.

Фото: Karen Harrigan/XinHua/www.globallookpress.com

К полудню по московскому времени на выборах в США проголосовали около 100 миллионов человек. Многие сделали это по почте, говорится в материалах проекта United States Elections Project университета Флориды.

Джо Байден лидировал на протяжении всей предвыборной гонки. Тем не менее к концу марафона Дональд Трамп смог вырваться вперед в нескольких ключевых штатах – Огайо, Техасе, Айове, Северной Каролине и Джорджии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх