На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

"Утеря трудоспособности": кто будет выплачивать кредит тяжелобольного Николаева

Юрист Максим Гусев рассказал, что будет с кредитом Валерия Николаева.

Валерий Николаев попал в больницу после аварии. Стало известно, что у него есть проблемы с психикой, а также, что он взял кредит на машину до того, как оказался в психушке.

"Безусловно, друзья и знакомые могут добровольно взять на себя погашение обязательств, оказать помощь родным и близким больного человека.

Сегодня поможете вы, завтра помогут вам. Кроме того, не надо забывать, что обычно все кредитные обязательства обеспечиваются страхованием жизни и здоровья, в число коих входит утеря трудоспособности. В этом случае страховая компания исполняет обязательства по погашению кредита в течение всего периода времени нетрудоспособности. Когда человек выздоравливает и медицинских противопоказаний для трудовой деятельности нет, бремя оплаты кредита возвращается к нему. Претензий по периоду оплаченному страховой компанией никто предъявлять не будет", – дал комментарий корреспонденту "Дни.ру" Максим Гусев.

Пока нет информации, выплачивает ли Николаев все-таки кредит сам или же ему нужна помощь со стороны. Юрист рассказал, что произойдет, если у актера нет страховки и не выплатит банку деньги.

"То банк не берет в расчет нетрудоспособность и начисляет проценты за просрочку. После чего, как правило, передает долг в отдел взыскания, и если у них не получалось взыскать, потом продает коллекторам", – подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх