На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Сочи лидирует по спросу на летнюю аренду

В Сочи наблюдается рекордно высокий спрос на аренду жилья и отелей на лето. Доля города-курорта в общем количестве запросов по всей России достигла 15%.

Также ощутимо выросло количество запросов на бронирования в Анапе и Геленджике. Суммарно на эти три направления в Краснодарском крае приходится почти четверть от всего спроса.

Рост спроса привел к резкому увеличению цен на летнюю аренду. Так, суточная аренда апартаментов в Сочи подорожала на 30%, до 6,1 тыс. рублей, отелей без категории – на 31%, до 4,6 тыс. рублей. Проживание в гостинице категории 3* обойдется в 6 тыс. рублей (+15%), категории 4* – в 11 тыс. рублей (+37%).

В Анапе суточная аренда апартаментов обойдется в среднем в 4,3 тыс. рублей, номера в отеле без категории – в 4,7 тыс. рублей, категории 3* – в 7,3 тыс. рублей, категории 4* – в 9,4 тыс. рублей.

В Геленджике аренда апартаментов на сутки стоит в среднем 5,9 тыс. рублей, номера в гостинице без категории – 4,6 тыс. рублей, категории 3* – 7 тыс. рублей, категории 4* – 10,4 тыс. рублей.

Прежний лидер летних бронирований – Крым – сейчас пользуется минимальным спросом. Доля бронирований по данному направлению составляет не более 1%. Для сравнения, в 2021 году на Крым приходилось 19% от всех бронирований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх