На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

"Живая память": интерактивная карта на mos.ru рассказывает о героях ВОВ

На сайте mos.ru доступна интерактивная карта, на которой указаны улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, на официальном сайте мэра Москвы – mos.ru – появилась интерактивная карта с указанием улиц, переулков, площадей, бульваров, проспектов и парков, названных в честь наших выдающихся потомков, внесших значительный вклад в победу Советского Союза над нацистской Германией.

Проект носит название "Живая память".

Интерактивную карту сопровождает красноречивый эпиграф: "Москва помнит и чтит героев Великой Отечественной войны. Почти в каждом районе столицы есть улицы, названные в честь наших отцов и дедов, сражавшихся с нацистами. 164 улицы, проспекта, площади и переулка Москвы носят имена защитников Родины. Город — живая память о них".

Для удобства пользователей все топонимы разделены в меню по административным округам. Если нажать на метку геолокации на карте, откроется справочная информация о конкретном человеке, будь то маршал Советского Союза, рядовой красноармеец или офицер разведки.

Кроме того, посетителям сайта доступны фотографии героев войны, предоставленные Министерством обороны РФ и Главным архивным управлением Москвы. Отметим также, что карта была сформирована для сохранения локальной идентичности в рамках столичной программы "Мой район".


 

Ссылка на первоисточник
наверх