ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...
  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...

Эксперт: Лукашенко давно ощущает себя повелителем жизни и смерти своих подданных

Эксперт: Лукашенко давно ощущает себя повелителем жизни и смерти своих подданных

Лукашенко относится как к прислуге не только к сотрудникам своей администрации, но и к собственному народу. У Батьки отсутствует понимание того, что от него устали.

Недавно взаимоотношения Лукашенко с властью сравнили с разводящимися супругами. Батьку назвали отвергнутым мужем, который не может принять то, что ему нужно уйти.

Политолог Леонид Гозман убежден, что Александр Лукашенко живет в раннем феодализме. Дело в том, что президент Белоруссии считает себя господином, чья воля стоит на первом месте.

Эксперт отметил, что советское наследие не помешало белорусам превратиться в свободолюбивый народ, который не приемлет амбиции Лукашенко. Народ хочет жить в современной прогрессивной стране, а не в Средневековье.

По мнению Гозмана, Лукашенко сейчас демонстрирует свою полную неадекватность, хотя политик всегда придерживался образа умного и расчетливого человека. Политолог убежден, что беспрецедентная жестокость белорусских силовиков в первые дни после выборов не была случайностью, это был прямой приказ сверху.

Хоть приказ и был выполнен, но поставленная цель достигнута не была. Протестующие не только не испугались, но и продолжили проводить акции с новыми силами. Позже Лукашенко сменил тактику – дал распоряжение не предпринимать активных действий, а ждать, когда гражданам надоест выходить на улицу.

Гозман подчеркнул, что подобные Лукашенко диктаторы приписывают себе право "казнить" и "миловать" всех, кого захотят. Хоть Батька и вынужден на словах демонстрировать подобие легитимности и законности, но на деле он видит в своих руках безграничную власть. "Лукашенко давно ощущает себя повелителем жизни и смерти своих подданных", – резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх