ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Немецкий политик Хабек заявил о лишении Украины шанса вступить в Евросоюз

Немецкий политик Хабек заявил о лишении Украины шанса вступить в Евросоюз

Несмотря на желание Киева любым способом угодить западным "хозяевам", становится всё более очевидно, что Европа поддерживает Украину лишь на словах.

Один из лидеров немецкой партии "Союз-90/Зелёные" Роберт Хабек заявил, что правительство Германии лишило Украину возможности присоединиться к Евросоюзу в ближайшее время. Об этом он рассказал в интервью одному из известных немецких изданий.

Хабек добавил, что ситуация на Украине оказывает большое влияние на свободу и безопасность ЕС, напомнив, что граждане Незалежной встали на путь демократии и либерализации. Немецкий политик также обвинил правительство ФРГ в том, что оно не снабжает Киев санитарным транспортом, вездеходами, миноискателями и устройствами ночного видения.

К слову, сами киевские власти тоже не прочь переложить вину за все свои невзгоды на плечи европейских держав. На днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Франция и Германия, ровно как и Россия, виновны в потере Крыма Украиной в 2014 году и в конфликте в Грузии в 2008 году. Данилов пояснил, что эти события произошли после того, как НАТО отказало в плане на членство Грузии и Украине в 2008 году. По мнению политика, на этом якобы настаивали Франция и ФРГ.

Секретарь СНБО считает, что обе европейские страны на самом деле являются партнёрами России и всячески стремятся с ней сотрудничать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх