ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Гинцбург рассказал о формировании иммунитета после прививки у пожилых

Гинцбург рассказал о формировании иммунитета после прививки у пожилых

Выработка иммунитета к COVID-19 после прививки у пожилых людей может длиться дольше. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Иммунитет формируется в течение трех недель после введения второго компонента вакцины, рассказал ученый. По его словам, у молодых антитела вырабатываются быстрее, чем у представителей старшей возрастной группы.

Есть редкие случаи заболевания COVID-19 после вакцинации только первым компонентом, сказал Гинцбург. "И единичные случаи – у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета", – уточнил ученый.

Директор Центра имени Гамалеи призвал граждан соблюдать меры предосторожности в период между введением первого и второго компонента вакцины, а также спустя три недели после второй прививки.

Он напомнил, что эффективность вакцины от коронавируса "Спутник V" составляет почти 92%. "И это особенно важно для лиц старше 60 лет – у них риск тяжелого течения заболевания и осложнений, как мы видим на практике, особенно высок", – предупредил Гинцбург.

Напомним, что в России зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Первым стал препарат "Спутник V", разработанный в Центре имени Гамалеи.

К концу марта российскую разработку одобрили в 56 странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх