На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Нельзя использовать отпечаток пальца в смартфоне: эксперт предостерег россиян

Использовать отпечаток пальца для разблокировки смартфона не рекомендуется. Специалист Group-IB по цифровой криминалистике Игорь Михайлов объяснил почему.

В смартфонах нового поколения появилась такая функция, как разблокировка при помощи отпечатка пальца. Многие пользователи гаджетов сочли такое новшество полезным.

К тому же, оно не занимает много времени. Достаточно лишь приложить палец к сканеру.

Однако такой способ разблокировки смартфона нельзя считать безопасным. Игорь Михайлов отметил, что злоумышленники могут скопировать отпечаток пальца, например, со стеклянного стакана, и воспроизвести на полимерной основе. А еще на человека могут оказать психологическое давление или применить силу и таким образом заставить разблокировать устройство.

Самый безопасный и надежный способ блокировки гаджета – это сложный пароль, который будет знать лишь владелец, считает Михайлов. Он посоветовал россиянам отключить способ разблокировки устройства по отпечатку пальца и лицу и оставить лишь пин-код.

Пин-код для входа в смартфон должен содержать как можно больше символов. При этом используемые для пароля символы не должны использоваться, например, для доступа в приложения, социальные сети, другие интернет-ресурсы. То есть пин-код должен быть уникальным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх