На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин сообщил о планах обновления прогулочного и круизного речного флота

Москва продолжит развивать экологически чистую систему речного транспорта. В столице действует уже два таких маршрута, а до 2030 года запустят еще пять, написал в своем телеграм-канале мэр Сергей Собянин.

По его словам, сейчас в Москве 12 электросудов и 12 причалов российского производства. К 2030 году их количество достигнет 60 и 67 соответственно.

"Задействуем для этого почти всю акваторию Москвы-реки в границах города", – подчеркнул Собянин.

Мэр назвал развитие экологичного транспорта одним из приоритетов новой транспортной программы. Также город планирует обновить прогулочный и круизный речной флот.

Фото: Воронин Денис/Агентство "Москва"

Первый круглогодичный маршрут речных электросудов открылся в июне 2023 года. Он связал причалы "Киевский" и "Сердце столицы". В сентябре запущен второй – от "ЗИЛа" до "Печатников".

Ранее мэр сообщил, что к 2030 году число поездок на маршрутах речного транспорта увеличится с 3,5 тысячи до 24,3 тысячи в сутки. Дизельные суда прогулочного речного флота заменят на современные электрические.

В январе речной транспорт Москвы стал лауреатом премии "ЭкоМир-2023", которую присуждают за достижения в охране окружающей среды. Он стал победителем в номинации "Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии, переработка отходов производства и потребления".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх