ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Финал "Российской студенческой весны" объединил 3,5 тысячи участников

Финал "Российской студенческой весны" объединил 3,5 тысячи участников

Финал XXIX фестиваля "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде. В нем примут участие 3,5 тысячи учащихся из 75 регионов.

Фестиваль реализуется в рамках платформы "Россия – страна возможностей". Организационную поддержку оказывают Минобрнауки, Минпросвещения, Минкульт и Федеральное агентство по делам молодежи. В текущем сезоне конкурс проходит три этапа: отборочный, региональные мероприятия и финал.

Участники могли выбрать из 10 направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео» и «Арт». Направление "Арт" открыто впервые. Оно объединяет номинации "Стрит-арт" и "Графический дизайн".

Финал конкурса пройдет с 15 по 20 мая. В мероприятия различных этапов проекта вовлечены более 1,2 тысячи учебных учреждений, сообщил гендиректор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.

По его словам, в направлении "Стрит-арт" конкурсанты представят свои художественные проекты, исполненные на двухметровых деревянных матрешках. "Лучшие работы станут даром Нижнему Новгороду в честь 800-летия и будут размещены в качестве арт-объектов на улицах города.

При этом экспертами направления «Арт» выступают художники еще одного нашего проекта – «Культурный код», – рассказал Комиссаров.

Глава Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил роль фестиваля в формировании творческой карьеры участников.
"Студвесна, безусловно, дает и серьезный стимул для повышения мастерства будущих профессиональных артистов и просто талантливых молодых ребят, для которых творчество – важный элемент самовыражения личности", – сказал он.

Экспертами фестиваля стали более 60 ведущих деятелей культуры и искусства России. Среди них – известные хореографы, актеры, кинорежиссеры, саунд-продюсеры и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх