ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

США разместили ЗРК Avenger на границе Сирии и Ирака

США разместили ЗРК Avenger на границе Сирии и Ирака

Американское военное командование укрепляет группировку войск на сирийско-иракской границе. По данным новостного аккаунта Clash Report в Twitter, ВС США разместили зенитно-ракетный комплекс Avenger для защиты от нападений с воздуха.

Речь идет о самоходном зенитно-ракетном комплексе ближнего действия M1097 Avenger. Отмечается, что это вооружение предназначено для борьбы с низколетящими воздушными целями – самолетами, вертолетами, дронами и крылатыми ракетами. Это связано с растущей угрозой воздушных атак.

Пентагон озвучил планы по борьбе с террористами ИГ* («Исламское государство*», ИГИЛ* – деятельность организации запрещена в России), когда пытался объяснить нахождение своих сил в Сирии. Но на самом деле, борьба с радикалами является прикрытием для ведения подпольного нефтяного бизнеса. Американские военные вступили в сговор с местными бандформированиями для организации контрабанды нефти. Природное богатство Сирии вывозится за рубеж для продажи.

Следует отметить, что группировка ИГ была разгромлена на территории ближневосточного государства в 2020 году. Игиловцы были разбиты сирийскими правительственными силами при поддержке ВКС России. Также свой вклад в победу над террористами внесли бойцы «ЧВК Вагнера».

Сейчас Сирия постепенно восстанавливается после затяжных боевых действий.

* Организация запрещена на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх