На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Юрист назвал просто способ расплзнать телефонных мошенников

В последнее время стали все чаще встречаться случаи, когда телефонные мошенники, выдавая себя за представителей банков, полиции или других организаций, требуют от своих жертв держать в тайне содержание звонка от близких. Это новая тактика, которую преступники используют для того, чтобы убедить людей не обращаться за помощью и не предупреждать о мошенничестве своих родных и друзей.

Об этом рассказал доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев. По словам эксперта, никакая легитимная организация не будет требовать от вас держать в тайне содержание звонка от близких. Это лишь уловка преступников, чтобы у вас не возникло сомнений и вы не обратились за помощью, когда еще есть время, отмечает RT.

Мошенники, требующие держать в тайне содержание звонка, могут использовать различные схемы обмана. Например, они могут утверждать, что ваша карта заблокирована или что вы стали жертвой кибератаки, и чтобы помочь вам, им необходимы ваши личные данные или доступ к вашим финансовым счетам. В других случаях мошенники могут угрожать арестом или юридическими последствиями, если вы не выполните их требования, передает телеканал "360". Юрист предупредил, что при общении с незнакомцем ни в коем случае не стоит давать ему свои персональные данные или данные от банковских карт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх