ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

В Тольятти разгорелся экологический скандал вокруг территории завода "Фосфор"

В Тольятти разгорелся экологический скандал вокруг территории завода "Фосфор"

Город Тольятти Самарской области входит в десятку самых грязных населенных пунктов России. Осенью этого года там разгорелся крупный экологический скандал. Общественность бьет тревогу: на территории бывшего завода "Фосфор" сливают токсичные отходы.

Видео слива отходов на территории "Фосфора" появилось в Сети. На записи можно разглядеть автоцистерну, на которой изображена символика, похожая на логотип компании "Эковоз". Ее исполнительным директором является депутат Самарской губернской думы от "Единой России", координатор федерального проекта "Чистая страна" Денис Волков.

Кадр youtube.com

Кадр youtube.com

Кадры слива отходов показал в своей программе "Моногород Тольятти" журналист Александр Гремин. Предположительно, видео снято с квадрокоптера. На записи видно, что автоцистерна с похожей на "Эковоз" символикой приезжает к небольшому озеру, сливает жидкость и возвращается обратно.

Кадр youtube.com

Гремину удалось проникнуть на территорию "Фосфора". "Вонючее химическое озеро действительно существует. Вокруг озера – следы грузовых автомобилей. Нет сомнений, что сюда регулярно сливают отходы", – говорит журналист.

Он отправил пробы воды на экспертизу. "Там вся таблица Менделеева и огромное превышение допустимых концентраций отдельных химических соединений.

В десятки раз превышены показатели по нефтепродуктам, хлоридам и щелочи", – рассказал Гремин.

По его словам, во время паводка это озеро сообщается с подземными источниками, из которых пьют воду жители Центрального района.

К проверке химического озера на "Фосфоре" подключилась администрация Тольятти. На место выезжали и представители городской администрации. Они передали материалы в надзорное ведомство.

Слив токсичных отходов подпадает под статью 247 УК РФ "Нарушение правил обращения кологически опасных веществ и отходов", напомнил Гремин. Но уголовное дело пока не возбуждено.

Сам Денис Волков все обвинения в свой адрес отрицает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх