На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Собянин: В проектах профнавигации приняли участие более 1,3 млн школьников

Экосистема профнавигации в столице охватила более 1,3 миллиона детей и подростков. Об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Большой популярностью пользуются площадки экосистемы в детских технопарках, отметил градоначальник. Юные москвичи пробуют свои силы в различных востребованных направлениях, чтобы понять, какая сфера им интересна больше всего.

Собянин уточнил, что в городе действует более 300 таких площадок. В их работе поучаствовали уже 713 тысяч школьников.

"Почти полсотни направлений подготовки и 400 программ обучения от биохимии до компьютерной анимации. Помимо долгосрочных программ, есть возможность пройти ознакомительные мастер-классы, а также поучаствовать в специальных акциях", – заявил мэр.

Также востребован инновационно-образовательный комплекс "Техноград" на ВДНХ. Там представлены образовательные программы по 40 наиболее востребованным профессиям. В онлайн и офлайн-программах приняли участие более 450 тысяч учащихся.

Дети с четырех лет могут заниматься в Ресурсном центре профнавигации и развития компетенций. Представлено 18 программ и девять направлений. Также центр готовит столичных школьников и студентов ко всероссийским и международным соревнованиям.

Еще один проект – "Навыки будущего" – включает четыре блока: тренды инновационного развития и НТИ, технологическое предпринимательство, soft skills и цифровые навыки. Юные москвичи имеют возможность общаться с экспертами, участвовать в деловых играх, квизах, квестах и других мероприятиях.

Мэр Москвы ранее сообщил, что в городской системе образования работает 15 тысяч молодых учителей. Для педагогов разработали около 500 курсов повышения квалификации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх