На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Россиян предупредили о дефиците жилья: названы причины

В российских городах становится меньше девелоперов, заметили аналитики.

Чисто застройщиков в России сократилось на 20% (до 2,14 тысячи), а объем их текущего строительства упал на 12% (до 100 миллионов квадратных метров). Такие данные приводят аналитики агентства недвижимости "Метриум". Они ознакомились с данными Единого ресурса застройщиков.

Эксперты заметили, что застройщики покидают в основном рынки малых городов. Вместе с тем в городах-миллионниках таких компаний стало больше. Их количество увеличилось на 3%. По мнению аналитиков, это связано с тем, что в провинции низкая рентабельность проектов. Мол, там гораздо меньше платежеспособных граждан и небольшая разница между себестоимостью строительства и ценой продажи.

Участники рынка недвижимости считают, что государство могло бы поддержать застройщиков в небольших городах. По их словам, необходимо принять меры, которые будут стимулировать крупные компании вести бизнес в регионах.

Напомним, ранее специалисты предупредили Сочи о дефиците жилья. Согласно их подсчетам, к лету 2021 года в городе объем строительства квартир, продаваемых по договорам долевого участия, сократился до 30 тысяч квадратных метров. Это явление связано с повышенным спросом на первичную недвижимость, считают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх