ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

РКН потребовал от Google убрать рекламу сайтов с наркотиками

РКН потребовал от Google убрать рекламу сайтов с наркотиками

Роскомнадзор обратился к американской компании Google с требованием убрать из поисковой выдачи рекламу ресурсов с наркотиками. О появлении такого контента сообщила "Лига безопасного интернета".

РКН требует удалить опасную рекламу в доменах .com и .ru. Чтобы предотвратить появления ссылок на запрещенную в России информацию, американская компания должна проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы для пользователей на территории РФ.

Роскомнадзор принял меры в отношении ресурсов, реклама которых выявлена в поисковой выдаче. Доступ к ним ограничен, сообщается на сайте РКН.

Ранее Роскомнадзор инициировал судебное разбирательство в отношении американской компании. В ведомстве обвинили Google в нарушениях российского законодательства.

Компания не удаляет из поисковой выдачи ресурсы с запрещенной в нашей стране информацией. Это касается порядка 30% опасного контента, отмечают в РКН.

Речь идет о ресурсах с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом. В американской компании претензий на возражения Роскомнадзора не представили.

Кроме того, ведомство неоднократно призывало Google прекратить политику ограничений в отношении российских СМИ. На контент отечественных телеканалов сервис YouTube ставит пометку "нежелательное содержимое".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх