На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Стаканы и вилки Инны Чуриковой передали в музей

"Историю Аси Клячиной" Андрей Кончаловский снял в селе Безводное под Кстово в 1967 году, но фильм сразу лег на полку и вышел на экраны только спустя 20 лет. А в 1994-м Кончаловский стал режиссером и ленты "Курочка Ряба" – своеобразном продолжении истории про Асю Клячину через 25 лет.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Правда, игравшая в "Истории" Ия Саввина отказалась участвовать в проекте, сочтя сценарий оскорбительным для русского народа.

Поэтому роль Аси сыграла Инна Чурикова. Сразу после съемок фильма многое из реквизита, задействованного на съемочной площадке, попало в Музей Нижегородского кино.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Это уникальная летопись, рассказывающая, как и кто снимался и снимал в Кстово. Личные вещи и автографы артистов, киноаппараты, фотографии, афиши – все собрано и сохранено с большой любовью. В центре экспозиции – стаканы, вилки, пивные кружки из "Курочки Рябы". Здесь и многочисленные автографы Инн Чуриковой, ее дарственные надписи и приветственные слова кстовичанам.

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Фото: Феликс Грозданов / Дни.ру

Напомним, 4 января 2022 года Инна Чурикова была госпитализирована из-за плохого самочувствия. Актриса умерла от остановки сердца 14 января в Боткинской больнице Москвы на 80-м году жизни. Похоронили ее на Новодевичьем кладбище Москвы возле могилы актера и режиссера Владимира Меньшова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх