На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Не поднимать руку: как правильно решить конфликт с ребенком

Многие с ужасом могут вспомнить моменты своего детства, когда из-за плохого поведения отец или мать хватались за ремень. К счастью, современные родители стали больше задумываться о психологической атмосфере в семье и психологическом же состоянии своих отпрысков.

Психологи, к трудам которых обратились журналисты портала URA.RU, убеждают не поднимать руку на ребенка.

Физическое воздействие не заставит чадо резко стать лучше, а лишь спровоцирует ухудшение отношений и успеваемости в учебе, а также повышение уровня агрессии.

Кроме того, ссора с ребенком, которая закончилась применением физической силы, может повлечь за собой травмы и даже заболевания в будущем, предупреждают эксперты ВОЗ.

Как же правильно решить конфликт с ребенком? В первую очередь следует отказаться от угроз, наказаний и нравоучений. Вместо этого следует подробно объяснить своему наследнику, какие последствия могут быть вызваны его поведением. Далее стоит напомнить, что за свою жизнь ответственен только он: каждый неправильный поступок закладывают фундамент его будущего. После этого вместе с ребенком обсудить пути решения конфликта и нивелировать проблему совместными усилиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх