Звезда российской эстрады Наташа Королева отлично готовит. В ее кулинарном арсенале есть рецепт лимонного торта. Пальчики оближешь!
Исполнительница хита "Желтые тюльпаны" знает толк в приготовлении десертов на любой случай. Аппетитное лакомство отлично подойдет и к кофе, и к чаю. Лимонный торт прекрасно украсит даже праздничный стол.
Итак, переходим к рецепту.Примечание: Наташа Королева использует для приготовления миксер и бумагу и форму для запекания.
Шаг первый: растапливаем основную часть масла, отдельно откладываем кусок для смазывания формы.
Шаг второй: очищаем лимоны от кожуры и выдавливаем сок в отдельную емкость. Цедру не выбрасываем — пригодится.
Шаг третий: муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем
Шаг четвертый: делаем тесто. Яйца и сахар погружаем в глубокую посудину и взбиваем миксером. В процессе добавляем туда растопленное масло, мучной состав, цедру и 50% от количества выжатого сока. Все тщательно перемешиваем.
Шаг пятый: разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем пергамент на форму для запекания, смазываем его маслом. Сверху выливаем тесто и ставим в плиту выпекаться до готовности, примерно на 30 минут.
Шаг шестой: достаем форму. Пока бисквит остывает, миксером смешиваем сгущенное молоко с остатками сока 10 минут.
Шаг седьмой: разрезаем изделие на два коржа, смазываем их сладкой смесью даже со сторон. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Готово! Время садиться за стол и радовать желудок. Рецепт можно записать и сохранить, чтобы всегда был под рукой. Наташа Королева плохого не посоветует.
Свежие комментарии