ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Семь тысяч человек обследовались в павильонах "Здоровая Москва" за три дня

Семь тысяч человек обследовались в павильонах "Здоровая Москва" за три дня

С начала работы расположенных в столичных парках павильонов "Здоровая Москва" диспансеризацию в них прошли семь тысяч человек, сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Учитывая, что мы начали работать только во вторник, это очень неплохая цифра» – отметила она.

Павильоны "Здоровая Москва" в парках будут действовать все лето. Их работу могут продлить до первых дней осени, рассказала Ракова.

По ее словам, ожидание результатов анализов займет примерно сутки. Если есть отклонение, с пациентом свяжется врач телемедицинского центра, сказала заммэра столицы.

В московских парках установлено девять больших и 37 малых павильонов. Они работают ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера. Перерывов и выходных нет.

Записываться на обследование предварительно не нужно. Пациенту следует взять удостоверяющий личность документ или его копию. В павильонах можно прикрепиться к одной из городских поликлиник.

Фото: Игорь Иванко /АГН Москва

Пациентов принимают врачи столичных медучреждений. Так, в Измайловском парке работают специалисты поликлиники №191.

Павильоны оснащены аппаратами УЗИ, спинографами, электрокардиографами и другим оборудованием для диспансеризации – всего более 1,5 тысячи единиц техники. Там есть кабинеты доврачебного осмотра, процедурная, акушерско-смотровой и другие кабинеты.

Помимо прочего, посетители могут пройти вакцинацию от коронавируса, измерить рост и вес.

Павильоны подключены к единому цифровому контуру московского здравоохранения. Информация об анализах включается в электронную медкарту, что сокращает время постановки диагноза и лечения.

Фото: Игорь Иванко /АГН Москва

Проект "Здоровая Москва" стартовал в 2019 году. Тогда медицинские осмотры прошли 430 тысяч человек, проведено более пяти миллионов медицинских исследований. 12% пациентов получили направления на дополнительные исследования в поликлиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх