ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса

Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса

В четверг Сергей Собянин в личном блоге сообщил о введении новых правил для посещения ночных клубов, баров и дискотек. Ограничения вступят в силу с 19 октября.

Начиная со следующей недели, посетители и сотрудники развлекательных заведений, работающих с полуночи до шести утра, смогут попасть внутрь только после регистрации номера телефона. По словам мэра города, как и весной, индустрия развлечений стала одной из первых жертв "ковидных" ограничений.

Правила будут работать следующим образом. На входе каждый должен отсканировать своим смартфоном QR-код или отправить СМС на номер 7377.

В случае, если у кого-то из посетителей заведения обнаружат коронавирус, система безопасности оповестит остальных присутствующих. Люди, получившие уведомление, должны будут пройти экстренное тестирование на COVID-19. По словам Сергея Собянина, это поможет оперативно выявить и прервать новые вспышки заражения.

Правила подготовлены в том числе и потому, что в ночных клубах и барах невозможно держать социальную дистанцию. Также с трудом можно представить соблюдение масочного режима и прочих мер предосторожности. По словам Сергея Собянина, подобным образом поступили городские власти и других мегаполисов.

Напомним, число зараженных коронавирусом в России растет с каждым днем. Ежедневно в нашей стране выявляют порядка 14 тысяч новых случаев китайской инфекции. Основной удар приходится на Москву – здесь наблюдается наибольшее число инфицированных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх