ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лукашенко грозят более радикальные протесты

Лукашенко грозят более радикальные протесты

Конституционная реформа в Белоруссии, которую на встрече с Александром Лукашенко поддержал Владимир Путин, выглядит тем шагом, который может устроить и белорусского лидера, и тех, кто выходит протестовать против него. Однако некоторые эксперты считают, что такое решение может привести и к обратным результатам.

Академический директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования (SYMPA), профессор Университета Витовта Великого в Каунасе (Литва) Татьяна Чулицкая высказала свое мнение об идее Александра Лукашенко провести конституционную реформу. От этой инициативе она явно не в восторге.

По словам эксперта, аналогичные чувства испытывает и сам белорусский народ, который "категорически не настроен принимать подобные предложения". Татьяна Чулицкая напомнила, что до этого момента никакого геополитического характера марши недовольных действующим главой государства в Белоруссии не носили.

Люди, напомнила она, по большей части не выступали ни за сближение с Россией, ни за выбор европейского пути. Главным их требованием было вытащить Александра Лукашенко из президентского кресла.

Все может измениться только из-за репутации белорусского лидера у протестного населения. "Можно ожидать радикализации настроений, появится антироссийская риторика, протестное движение приобретет черты национально-освободительного", – предупредила Татьяна Чулицкая.

Александр Лукашенко, отправляясь на переговоры в Россию, надеялся сбить протесты, однако, судя по всему, рискует спровоцировать более радикальные требования недовольных. При этом выходящих на улицы людей он уже успел настроить против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх