ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

В Москве ужесточили правила поездок на метро из-за коронавируса – все подробности

В Москве ужесточили правила поездок на метро из-за коронавируса – все подробности

Эпидемиологическая обстановка в Москве оставляет желать лучшего. Власти города решили ужесточить правила поездок на метро.

Пассажиров с повышенной температурой не будут пускать в московское метро. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы в своем телеграм-канале.

На всех станциях московской подземки появятся тепловизоры – устройства для измерения температуры тела. Приборы будут стоять при входе в метро рядом с рамками металлоискателей.

Если температура пассажира поднимется выше 37 градусов, то тепловизор издаст звуковой сигнал. Тогда сотрудники подземки должны будут остановить человека и измерить его температуру обычным термометром.

В случае если повышенная температура подтвердится, то пассажира попросят покинуть метро и обратиться к врачу. Работники метро также имеют право вызвать больному скорую.

За прошедшие сутки коронавирусом в Москве заболели 5,2 тысячи человек. Выздоровели 2,6 тысячи граждан, умерли 62 пациента. Общее число инфицированных в городе сегодня составляет 401 тысячу.

Мэр столицы Сергей Собянин выразил надежду, что в скором времени динамика выявления новых случаев заражения снизится. По его словам, большинство горожан поняли необходимость соблюдения мер безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх