ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог: Путин больше не хочет видеть Лукашенко в качестве президента Белоруссии

Политолог: Путин больше не хочет видеть Лукашенко в качестве президента Белоруссии

Ситуация в Белоруссии по сей день остается очень напряженной. Многие эксперты прогнозируют скорую отставку Александра Лукашенко. Например, политолог Олег Соскин уверен: белорусский лидер уже не может положиться даже на Владимира Путина.

По мнению эксперта, Александр Лукашенко лишился поддержки практически всего населения. Действующий президент не вызывает доверия не только у молодежи, но и у пенсионеров, интеллигенции и, возможно, даже у армии, предполагает политолог. На его стороне остались лишь жители провинций, но "на этом далеко не уедешь".

От Лукашенко отвернутся все, когда он почувствует на себе европейские санкции, считает Соскин. Обострив вражду с другими странами, Александру Григорьевичу не стоит рассчитывать даже на поддержу Кремля. Политолог уверен, что в телефонном разговоре 4 ноября Владимир Путин сказал президенту Белоруссии:

"Давай, наш дорогой Лукашенко, уходи. Будем тебя менять, поскольку дело с тобой иметь уже нельзя".

Эксперт считает, что российские власти не хотят наблюдать за разворачивающейся под боком революцией. Мол, для Москвы происходящее является катастрофой.

Более того, Кремлю надоело снабжать Минск финансами, полагает Соскин. В то же время, по мнению политолога, Путин не видит достойного политика, который мог бы занять место Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх