На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Доля готовых привиться от COVID-19 россиян достигла 42%

В России растет число желающих сделать прививку от коронавируса, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ). Наибольшее доверие вызывает вакцина отечественного производства – в ее пользу высказались 66% респондентов.

На данный момент прививку от коронавируса готовы сделать 42% россиян.

В сентябре-октябре этот показатель составлял 23%.

Опрос ФОМ проводился в ноябре. Участвовали три тысячи человек. 63% опрошенных заявили, что знают о российской вакцине от COVID-19 "Спутник V". Из них 75% следят за информацией о ее клинических испытаниях.

Из тех, кто определился в своем отношении к вакцинации, 80% видят в прививках пользу. А более 56% уверены, что вакцинация сможет остановить пандемию коронавируса.

В ФОМ делают вывод, что установка на участие в вакцинации с ориентацией на российский препарат широко распространена. "Возможен устойчивый рост спроса на нее в дальнейшем по мере эмпирического подтверждения эффективности и безопасности вакцины", – отмечают в фонде.

Первой зарегистрированной в мире вакциной стала российская "Спутник V". Она разработана в центре эпидемиологии имени Гамалеи. Исследования с участием десятков тысяч добровольцев показали, что эффективность препарата составляет 92%.

В начале декабря президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми препарат получают врачи и учителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх