ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Володин обсудит цифровой суверенитет с главой ПАСЕ

Володин обсудит цифровой суверенитет с главой ПАСЕ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудит с главой ПАСЕ Хенриком Дамсом деятельность западных интернет-платформ и тему цифрового суверенитета. Также эти вопросы будут подняты в рамках парламентской ассамблеи ОДКБ, сообщил председатель ГД на встрече с журналистами.

Зарубежные IT-компании нарушают национальные законодательства и права граждан, подчеркнул Володин. По его словам, вопросы цифрового суверенитета становятся все более актуальными.

"Правильно было бы вынести эту тему и на обсуждение с председателем ПАСЕ», — заявил председатель ГД.

Непозволительно нарушать национальные законодательства и основополагающие права граждан, убежден Володин. На его взгляд, повлиять на зарубежные интернет-платформы могли бы поправки в налоговое законодательство и Уголовный кодекс.

Такие шаги уже применяются в других странах, указал спикер. Но подобные предложения нужно тщательно обсуждать, подчеркнул спикер Государственной Думы.

Что касается предстоящей встречи с главой ПАСЕ, то Володин еще раз напомнил, что Россия выступает за равный и уважительный диалог без двойных стандартов. По его словам, большинство стран – членов ПАСЕ занимают разумную позицию. Проблема в том, отметил спикер, что они находятся под давлением Соединенных Штатов.

Вcтреча Вячеслава Володина и Хендрика Дамса пройдет 15 марта в Государственной Думе. Спикер ГД отмечал, что одной из тем разговора станет санкционная политика.

Ранее председатель ПАСЕ выразил заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с Россией. Парламентская дипломатия – краеугольный камень в сотрудничестве вокруг общих интересов, говорил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх