На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Володин выступил против увеличения рабочего дня для сельских женщин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против идеи увеличения рабочего дня для женщин на селе. По данным СМИ, с инициативой отменить 36-часовую рабочую неделю для селянок выступило Министерство труда.

Володин общался сегодня, 10 апреля со студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

В зале был задан вопрос на эту тему. "Идеи об увеличении трудового дня мы не поддерживаем", – заявил глава Думы.

Спикер подчеркнул, что вопросы трудовых отношений требуют постоянного анализа и совершенствования, отметив значение этого фактора в условиях цифровой экономики, когда рынок труда серьезно меняется. По мнению Володина, необходимо сделать все для того, чтобы и защитить трудовые права граждан, и обеспечить развитие экономики страны.

"Вопросы трудовых отношений – это вопросы, которые лучше вначале десять раз изучить, а потом в отношении действующего законодательства принимать какие-то поправки", – отметил Вячеслав Володин.

Ранее в прессе появилась информация со ссылкой на представителей Министерства труда и социальной защиты о том, что ведомство рассматривает идею увеличить до 40-ка часов продолжительность рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.

Сейчас в России продолжительность рабочего дня – 8 часов, а недели – 40 часов. Для некоторых категорий установлена сокращенная трудовая неделя. Среди них, в частности, несовершеннолетние, инвалиды, работники на вредных предприятиях, педагоги и женщины, занятые в сельском хозяйстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх