ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

Лукашенко отвели год в президентском кресле: Не досидит до конца 21-го

Лукашенко отвели год в президентском кресле: Не досидит до конца 21-го

Экономист Леонид Заико призвал не воспринимать всерьез слова, которые Александр Лукашенко произносит на совещаниях с чиновниками. Эксперт уверен: до конца 2021 года в президентском кресле нынешний белорусский лидер не досидит.

Заико прокомментировал недавнее совещание Лукашенко с чиновниками. На нем президент подвел итоги уходящего года и зафиксировал планы на будущее.

Речь шла о социально-экономическом развитии страны. Следить за их исполнением Лукашенко пообещал строго. "По итогам года кто не выполнил – уходит на покой", – сказал он.

Заико уверен: озвученные властями планы выполнены не будут. Он напомнил, что в мире продолжает бушевать экономический кризис. В условиях глобальной нестабильности строить радужные планы на 2021 год смешно, заявил аналитик.

На слова Лукашенко Заико призвал не обращать внимания. Белорусский лидер собрался контролировать исполнение поручений, но до конца 2021 года в президентском кресле он не досидит, убежден эксперт.

Сгладить проблемы в белорусской экономике помогает Россия. Кремль продолжает терпеть Лукашенко, но как будет дальше – неизвестно, констатировал Заико.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее политолог Дмитрий Болкунец не исключил дефолта Белоруссии в ближайшие несколько месяцев.

По его словам, стремление Александра Лукашенко любой ценой удержаться во власти усугубляет экономический кризис.

Подавление оппозиции приведет к новым западным санкциям против Белоруссии, считает Болкунец. Политолог прогнозирует девальвацию местного рубля, проблемы в банковской системе. Лукшаенко будет решать проблемы за счет народа – повысит налоги и урежет социальные программы, полагает аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх