На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как не ошибиться с покупкой "вторички"

Квартиры на вторичном рынке зачастую дешевле лотов в новостройках, особенно, если речь идет о старом жилом фонде – панельных домах высотой до 14 этажей. Иногда разница в цене между готовым и строящимся жильем достигает 40% и более, поэтому стабильный спрос на вторичные квартиры закономерен. Эксперты назвали главные риски, которые сейчас ожидают покупателя "вторички".

Основной риск, актуальность которого выросла с марта текущего года, – это сокрытие фактов о продаваемой квартире. Из-за изменения правил в выдаче выписок из ЕГРН потенциальным покупателям теперь сложнее установить собственника и проверить подлинность документов на квартиру. Однако по выписке все еще можно проверить, есть ли у недвижимости обременения, чем обязательно следует воспользоваться.

Перед покупкой также крайне важно изучить техпаспорт, чтобы убедиться, что в квартире не выполнено незаконной перепланировки. За нарушение планировки штраф накладывается на текущего владельца. Придется потратиться и на восстановление прежнего облика жилья.

Самым надежным способом расчетов при совершении сделки на вторичном рынке считается аккредитив. В такое случае банк блокирует необходимую безналичную сумму, пока не получит все необходимые документы от продавца и не утвердит продажу.

Стоит крайне аккуратно относиться к сделкам по доверенности. Да, это совершенно законный способ продаж, но важно тщательно проверить и полномочия продавца, и подлинность и актуальность доверенности. Обязательно следует связаться с самим доверителем, чтобы подтвердить все детали. К самой сделке лучше привлечь нотариуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх