На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин рассказал о подготовке станций Казанского направления к запуску МЦД-3

Для запуска МЦД-3 строятся дополнительные пути, реконструируются уже существующие, закупаются новые поезда, внедряются сложные информационные системы и благоустраиваются прилегающие территории. Об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"МЦД-3 – это 85 км пути и 41 станция, из которых 14 – пересадочные на метро, МЦК и другие диаметры", – написал градоначальник.

Мэр уточнил, что третий диаметр улучшит транспортную доступность 20 районов Москвы и области. Из Зеленограда до подмосковного Раменского можно будет доехать за два часа, а до центра столицы из Раменского – за 1,5 часа, уточнил Собянин.

Для связки Ленинградского и Казанского направлений реконструируется одноколейная Митьковская соединительная ветвь. Она станет полноценной железнодорожной магистралью.

На будущей конечной станции Ипподром появится транзитный пешеходный мост. На промежуточных станциях капитально ремонтируют платформы, обновляют кассовые залы и павильоны. Для быстрой оплаты установят современные валидаторы с широкими экранами.

Продолжается обновление подвижного состава. На Казанском направлении начали курсировать 20 поездов ЭП2Д. Составы оборудованы Wi-Fi, разъемами для зарядки гаджетов и местами для велосипедов.

"Работы впереди еще очень много, но она необходима, чтобы пассажиры МЦД-3 получили привычный сервис и комфорт московского наземного метро", – подчеркнул градоначальник.

Первые два центральных диаметра открылись в 2019 году. МЦД-1 соединил города Одинцово и Лобня, МЦД-2 – Подольск и Нахабино. У москвичей и жителей Подмосковья появились новые варианты маршрутов и возможность экономить на поездках 50-75% ежедневно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх