На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Нарушения в работе сердца и почек: чем опасен переизбыток витамина D

Еще во время пандемии коронавируса с экранов телевизоров звучали фразы о том, что витамин D помогает бороться с опасным заболеванием. Именно в тот момент многие россияне самостоятельно назначили себе прием этого препарата.

Теперь же многие из них обращаются к врачам с неприятными последствиями, которые можно назвать гипервитаминозом.

А ведь он, объясняет диетолог и косметолог Марият Мухина, даже опаснее гиповитаминоза – недостатка витаминов. Подробности сообщает Телеканал 360 со ссылкой на первоисточник.

Рассказала врач о том, чем опасен переизбыток витамина D: это всегда отложения кальция в органах, которые приводят к серьезным проблемам. Нарушения в работе сердца и почек, удар по гормональной системе. С космической скоростью возрастает риск разрыва аорты, пиелонефрита, кардиосклероза. Кроме того, человека с гипервитаминозом сопровождают боль в суставах и повышенный риск переломов, а также интоксикация организма и частая тошнота.

Еще опаснее та ситуация, когда витамин D дают грудничкам: кости их черепа срастаются раньше, в результате чего повышается внутричерепное давление. А это уже может приводить к задержке в развитии, а также вегетососудистой дистонии.

Напоследок врач посоветовала россиянам не принимать витамины без сдачи анализов и назначения врача. Для безопасной корректировки его уровня можно просто употреблять продукты, которые богаты витамином D.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх