ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Глава ДНР обратился к Зеленскому: Имидж беспомощной жертвы обстоятельств не стоит выеденного яйца

Глава ДНР обратился к Зеленскому: Имидж беспомощной жертвы обстоятельств не стоит выеденного яйца

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин записал видеообращение к жителям Украины и президенту Владимиру Зеленскому.

Глава республики признался, что искренне сочувствует украинцам. По его словам, в стране царит политический хаос. Пушилин подчеркнул, что киевские власти несут полную ответственность за социально-экономический кризис, высокий уровень коррупции и катастрофическую ситуацию в системе здравоохранения.

Пушилин заявил, что руководство страны пытается создать образ "невинной овечки", которая пострадала от "мифического агрессора". Политик отметил, что это амплуа очень удобно для властей – так они могут легко просить помощи у западных коллег и уходить от какой-либо ответственности.

"Мы прекрасно знаем, что имидж беспомощной жертвы обстоятельств не стоит выеденного яйца", – продолжил он.

Лидер подчеркнул, что пока украинские чиновники сидят в кабинетах и твердят о "российской агрессии" и "оккупации Крымского полуострова", военные продолжают обстреливать ДНР и ЛНР, калечить и убивать мирных жителей (женщин, стариков и детей) неподконтрольных территорий.

В заключение Денис Пушилин обратился к Владимиру Зеленскому с призывом посетить линию соприкосновения. Он уточнил, что готов вместе с главой ЛНР Леонидом Пасечником лично встретить президента, чтобы профессионально обсудить ситуацию и способы ее мирного урегулирования.

Ранее Владимир Зеленский назвал способ положить конец боевым действиям в Донбассе. По его словам, вступление в Североатлантический альянс должно усмирить "агрессию" Москвы. Президент также считает, что США и Европе следует усилить санкционное давление на Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх