ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Депутат Пискарев: Принятый Думой закон не отменяет наказание чиновникам за коррупцию

Депутат Пискарев: Принятый Думой закон не отменяет наказание чиновникам за коррупцию

Госдума 10 марта приняла в первом чтении пакет законопроектов об обстоятельствах, освобождающих чиновников от ответственности за коррупцию. Суть инициативы разъяснил глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев

Принятый законопроект не смягчает наказание и не освобождает чиновников всех уровней от уголовного преследования за коррупционные и иные злоупотребления, подчеркнул парламентарий.

«Отвечать за содеянное коррупционерам придется по всей строгости закона, и предложенные правительством РФ поправки не отменяют уже действующие нормы», – сказал Пискарев.

Когда не зависящие от чиновника обстоятельства, мешавшие выполнить антикоррупционные требования, будут устранены, ему придется исполнить все предписанные законом действия в полном объеме, пояснил Пискарев.

Например, чиновник не мог подать декларацию о доходах из-за наводнения, пожара или техногенной катастрофы. После устранения последствий это обязательно нужно сделать, добавил парламентарий.

«Причем на выполнение всех требований антикоррупционного законодательства отводится фиксированный срок – один месяц», – заключил депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх