ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

В отношении Навального возбудили дело о мошенничестве

В отношении Навального возбудили дело о мошенничестве

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала о возбуждении в отношении Алексея Навального уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, блогер потратил порядка 356 миллионов рублей из собранных пожертвований на личные цели.

Как известно следователям, для нужд ряда некоммерческих организаций, таких как Фонд борьбы с коррупцией и другие ассоциированные с Алексеем Навальным структуры, от физических лиц было получено пожертвований на 588 миллионов рублей. При этом деньги предназначались исключительно на цели этих организаций.

Однако, считают в СК, Алексей Навальный как руководитель ФБК и других организаций, взял из этой суммы 356 миллионов рублей и потратил их на личные нужды. По версии обвинения, речь идет о приобретении личного имущества и материальных ценностей, а также об оплате других расходов, в том числе и на заграничный отдых.

"Таким образом, собранные с граждан средства были похищены", – подчеркнула Светлана Петренко.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящее время проводятся следственные действия с целью установить все обстоятельства преступления, а также всех причастных к его совершению, рассказала официальный представитель Следственного комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх