ДНИ

89 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Новые люди -- это то же самое Едро !! Мимикрировали гады !!!Елена Летучая и п...
  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...

Путин подписал закон об обязательной квоте для социальной рекламы в интернете

Путин подписал закон об обязательной квоте для социальной рекламы в интернете

Законопроект касается, в первую очередь, крупных сервисов: например, "Яндекс", Mail.ru, Rambler, Google и Facebook.

Владимир Путин подписал закон, который регулирует размещение социальной рекламы в Сети. Он появился на официальном портале правовой информации. Документ вводит обязательную квоту в 5% на размещение такого контента. Аналогичные нормы ранее были введены для рекламы на телевидении и на баннерах.

Согласно законопроекту, будет создана система мониторинга интернет-площадок и единого оператора размещения. Некоммерческая организация-оператор будет получать прогнозные значения объемов рекламы от площадок, которые распространяют рекламу, и в рамках 5%-ой доли размещать соцконтент.

Помимо этого, предполагается распространить требования на владельцев информационных ресурсов, размещающих рекламу, которая ориентирована на российскую аудиторию, и с ежедневной аудиторией свыше 100 тысяч пользователей. Для сайтов средств массовой информации предусмотрены исключения.

Оператор социальной рекламы определяется правительством России по представлению Минцифры. Кабмин наделили полномочиями по утверждению критериев отнесения информации к социальной рекламе.

Стоит отметить, что для оператора социальной рекламы существуют ограничения.

Например, им запрещено взимать плату за распространение контента и передавать сведения о трафике площадки третьим лицам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх