На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Спорткомплекс в Ясеневе передадут инвестору в долгосрочную аренду

Спорткомплекс "Лаун-теннис" в районе Ясенево является первым подобным объектом, который Москва передает в долгосрочную аренду частному инвестору в рамках государственной программы. Об этом рассказала министр правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

"В 2023 году по программе планируется передать ряд объектов массового спорта в целях повышения эффективности управления городскими спортивными объектами", – уточнила руководитель ведомства.

Спортивный комплекс расположен на улице Паустовского. Площадь объекта составляет 1077 квадратных метров.

По итогам торгов комплекс передадут в долгосрочную аренду сети спортивных площадок. Срок договора составляет 25 лет.

Инвестор обязуется использовать ФОК по назначению, но может определять перечень физкультурно-оздоровительных услуг. Арендную ставку будут индексировать на уровень инфляции.

В столице за последние 12 лет построили 90 спортивных объектов. В 2022 году возвели 18 физкультурно-оздоровительных комплексов.

ФОКи появляются в рамках программы развития московских районов. Также строятся крупные объекты федерального значения – например, центры бокса и самбо в Лужниках.

Сегодня спорткомплексы в шаговой доступности есть во всех районах Москвы. Их количество продолжает расти. Скоро новые ФОКи получат жители районов Гольяново, Бибирево, Внуково, Зябликово, Хорошево-Мневники и Зеленограда.

Так, на востоке Москвы в районе Новокосино завершается возведение многофункционального спортивного комплекса с площадками для игры в волейбол, баскетбол, теннис и мини-футбол. Центр расположен на улице Салтыковская.

Крупный спорткомплекс строят в Некрасовке на юго-востоке Москвы. Там можно будет заниматься хоккеем, волейболом, баскетболом, теннисом и плаванием.

На севере столицы планируется построить шесть физкультурных комплексов. Объекты возведут на месте бывших промзон в рамках программы комплексного развития территорий.

Столица проводит торги на размещение некапитальных объектов с 2020 года. Город заключает договор с инвестором на три года. При соблюдении условий соглашение продлевается на 46 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх