ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...
  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...

Сергей Кириенко оценил интерес школьников к киберспорту

Сергей Кириенко оценил интерес школьников к киберспорту

Всего за два дня, прошедших с момента объявления начала записи во Всероссийскую киберспортивную школьную лигу Российского движения школьников зарегистрироваться успели более трех тысяч человек. Во время своего визита в "Артек" оценил новое направление первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

1 ноября стенд Всероссийской киберспортивной школьной лиги Российского движения школьников привлек к себе внимание сотен участников финала "Большой перемены", который состоялся в "Артеке". Одним из его посетителей стал и Сергей Кириенко.

Подробности о площадке "Киберспорт РДШ" ему рассказал юный киберспортсмен Алексей Микушин. Именно он 1 сентября 2020 года во время Всероссийского онлайн-урока обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь организовать соревнование для школьников, увлекающихся компьютерными играми.

Его идея не была оставлена без внимания и уже 29 октября в свой пятый день рождения Российское движение школьников объявило о создании Всероссийской киберспортивной школьной лиги. Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко смог воочию увидеть какой ажиотаж площадка "Киберспорт РДШ" вызывает у ребят.

"У нас очень насыщенное оснащение стенда: есть консоли, компьютеры, станции, VR, поэтому на стенде все время есть дети", – объяснил Алексей Микушин.

Он добавил, что тем из школьников, кто еще не сталкивался с подобными техническими новинками, специалисты все объясняют и показывают.

"Рассказываем, что киберспорт – это не только порубиться в игрушку, это взаимодействие, стратегия", – подчеркнул киберспортсмен.

Он предложил Сергею Кириенко при помощи VR-тренажера ощутить себя пилотом самолета. Первый зампред администрации президента деликатно отказался, обратив внимание, что этот стенд пользуется огромной популярностью у школьников и мешать ребятам он бы не хотел.

Также Алексей Микушин показал своему гостю турнирную таблицу и рассказал о дисциплинах чемпионата Лиги. Сергей Кириенко поинтересовался, в какой из них будет выступать его собеседник, после чего пожелал ему и его команде успехов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх