ДНИ

89 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Володин заявил о дискредитации Нобелевской премии мира

Володин заявил о дискредитации Нобелевской премии мира

Причастные к преступлениям люди до сих пор являются лауреатами Нобелевской премии мира, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил ввести процедуру отзыва премии за нарушения прав и свобод человека.

Председатель ГД указал на отсутствие ясных критериев при принятии решения о вручении Нобелевской премии мира. Он напомнил, что Альфред Нобель завещал перечислять средства из фонда тем, кто внес большой вклад в сплочение народов, развитие мирных инициатив и сокращение численности армий.

Одним из лауреатов премии является первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Его правление привело к разобщению народов и крупнейшей геополитической катастрофе XX века – распаду СССР, подчеркнул спикер Госдумы.

"Республики, входившие в состав которого и ставшие суверенными государствами, до сегодняшнего дня переживают его разрушительные последствия. За какой "мирный процесс» ему вручили премию?" — написал Володин в своем телеграм-канале.

Также председатель ГД напомнил о вручении премии мира политику из Мьянмы Аун Сан Су Чжи за борьбу за демократию и свободу. Но в 2018 году миссия ООН обвинила ее правительство в геноциде мусульманской народности рохинджа, отметил спикер.

Также он напомнил, что лауреатом премии является бывший президент США Барак Обама.

Во время его правления произошла "Арабская весна", революция в Ливии, вооруженные конфликты в Сирии, Ираке, Афганистане, перечислил Володин.

Еще один лауреат премии мира – премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али – развязал гражданскую войну в своей стране, грозил использовать против оппозиционного региона жителей артиллерию, напомнил спикер Госдумы.

"Ни в одном из этих случаев Нобелевский комитет не отзывал премию мира. Совершенно очевидно, такими решениями Нобелевская премия мира дискредитирована", – заявил председатель Государственной Думы.

По его мнению, введение процедуры отзыва премии за нарушения прав и свобод человека поможет вернуть к ней доверие. Недопустимо, когда причастные к ужасным преступлениям люди становятся лауреатами, а те, кто ее действительно заслуживают, остаются в стороне, подчеркнул Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх