ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Депутат Пискарев: ЕСПЧ неуклюже пытается "выгородить" Навального

Депутат Пискарев: ЕСПЧ неуклюже пытается "выгородить" Навального

Попытки Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) "выгородить" блогера Алексея Навального выглядят неуклюже и неправосудно, заявил депутат Госдумы Василий Пискарев. Любые попытки давления на Россию бесперспективны, подчеркнул парламентарий.

Пискарев напомнил, что в Европейской конвенции о защите прав и основных свобод нет термина "обеспечительные меры". Российский суд принимает решения на основании доказательств, а не мнений европейских институтов, добавил законодатель.

Предъявляемые ЕСПЧ к России требования он расценил как давление на суд и принуждение к нарушению Конституции. Пискарев отметил политизированность решений страсбургского суда.

"Который то присуждает компенсации террористам, а не родственникам их жертв, то защищает неонацистов, убивших адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову", – напомнил парламентарий.

Попытки структур ЕС "выгородить" блогера Навального депутат посчитал неуклюжими и неправосудными. "Хамство и кривляния" блогера отвратили от него даже сторонников, считает Пискарев.

Давление на Россию с помощью санкций бесперспективно, предупредил депутат. "Мы знаем, что правда за нами, и у себя будем руководствоваться положениями Конституции России, которая гарантирует равенство всех перед законом и судом и прямо указывает, что решения межгосударственных органов не подлежат исполнению, если они противоречат нашему основному закону", – подытожил он.

Суд в Страсбурге 16 февраля потребовал от России освободить Навального. "Мера вступает в силу немедленно", – сказано в релизе ЕСПЧ.

Мосгорсуд 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный. Он проведет в колонии общего режима 2,8 года. Блогер признан виновным в мошенничестве по делу "Ив Роше" и должен отмечаться в инспекции два раза в месяц. До августа 2020 года он шесть раз проигнорировал это требование, а с сентября не отмечался ни разу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх