На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В Армении рассказали о планах Эрдогана: Хочет доминировать на Кавказе

Турция намерена стать лидирующей силой на Южном Кавказе. С оценкой итогов войны в Карабахе выступил армянский политолог Александр Искандерян.

В 90-е годы Турция пыталась влиять на страны постсоветского пространства с преимущественно тюркским населением, но тогда у нее не было достаточно сил, сказал Искандерян.

За 30 лет Анкара нарастила ресурсы, констатировал эксперт.

По его словам, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пытается разжечь конфликты в разных регионах и на извлечь из них выгоду. Намерения Анкары затрагивают интересы Москвы, отметил Искандерян.

Он напомнил, что Турция и раньше поддерживала Азербайджан, но не делала это столь демонстративно. Вмешательство Анкары сильно осложнило ситуацию на Южном Кавказе, констатировал политолог.

Амбиции Эрдогана не ограничиваются Карабахом и Азербайджаном, убежден Искандерян. Анкара намерена доминировать в кавказском регионе, сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

Новый виток боевых действий начался 27 сентября. К началу ноября азербайджанская армия установила контроль над южными территориями непризнанной республики и подошла к стратегически важному городу Шуша. 8 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии населенного пункта – до столицы Карабаха Степанакерта оставалось несколько километров.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

10 ноября Россия, Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня. Ереван должен передать Баку два района Нагорного Карабаха. На оставшейся части непризнанной республики размещается контингент российских мироворцев – почти две тысячи человек с техникой.

Связывать Нагорный Карабах с Арменией будет гуманитарный Лачинский коридор шириной пять километров. Вдоль него также развертывается российский миротворческий контингент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх